Cachir (saucisson)


Pour 4 personnes : 500 gr d’escalope de poulet, 5 gousses d’ail dégermées, 5 cs de Maïzena, 3 oeufs, 125 gr de fromage blanc 0%, 1 cs de cumin en poudre, 1 cc de paprika, sel, poivre, 2 CS de persil plat frais, 2 CS de coriandre frais, petit piment rouge (selon goût).



Pour les épices faites selon vos goûts ( harissa cumin paprika ras el hanout etc. ..).

1. Mettre tous les ingrédients dans votre robot (ou hachoir ou blender)
Mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène et lisse.
2. Préparer un film plastique rectangulaire. Verser la pâte obtenue dessus en essayant de former un boudin allongé.
3. Rabattre le film plastique d’un côté. Puis de l’autre en serrant les bouts afin d’évacuer l’air. Nouer les côtés et bien refermer.
4. Mettre le boudin dans un rectangle en papier aluminium et refermer de la même façon. Mettre le boudin dans un moule un moule et remplir d’eau jusqu’au 3/4 de la hauteur du boudin.
5. Faire cuire dans un four préchauffé à 190° pendant 50 mn.
6. Pour savoir s’il est cuit, le boudin doit être dur a toucher. Sortir du four le laisser refroidir avant de le découper. Se conserve très bien plusieurs jours bien emballé.