Muffins aux legumes


Pour 12 muffins 100 g de poivrons verts, 100 g de poivrons rouges, 100 g d'aubergines (ou courgettes), 4 c. à s. d’huile d’olive, 250 g de farine, 1 sachet de levure, 2 œufs, 1 verre de lait, 1 gousse d’ail, 2 c. à s. de basilic, 70 g d’emmental râpé, sel et poivre.



Nettoyez et coupez en dés les légumes et faites revenir dans l’huile d’olive, laissez tiédir. Pendant ce temps dans un saladier mélanger la farine et la levure, cassez les œufs et ajoutez le sel et le poivre. Délayez le tout avec du lait et 3 c. à s. d’huile d’olive, laissez reposer 15 min. Egouttez les légumes, versez-les sur la pâte, ajoutez l’ail le basilic et l’emmental. Mélangez et répartissez la préparation dans des moules à muffins, enfournez 20 min et attendez 2 min avant de les démouler. Manger chaud ou froid avec une salade.