Mhajeb


Pâte à m'aarek :
800 g de semouline
200 g de semoule moyenne
500 g d'eau pour ramasser
200 g d'eau pour le pétrissage
20 g de sel
Huile pour ouvrir la pâte

Farce :
2 poivrons verts
1,5 kg oignons
2 gousses d'ail
500 g de tomates rouges
1 cuillère à soupe paprika
Sel
Poivre noir
1 pincée de sucre
1 cuillère à soupe de tomate en conserve
Huile



Préparation :


1 - Faites revenir les cubes de poivron avec l'huile. Salez, poivrez.
2 - Faites revenir l'oignon avec l'huile. Ajoutez l'ail.
3 - Ajoutez la tomate concassée
4 - Ajoutez le paprika, le sel et le poivre noir.
5 - Les poivrons.
6 - La tomate en conserve et le sucre. Laissez cuire.


7 - Huilez vos mains, abaissez une boule.
8 - Ouvrez-la au maximum.
9 - Rabattez deux côtés.
10 - Déposez un tas de farce.
11 - Rabattez les deux autres côtés pour en faire un carré.
12 - Faites cuire des deux côtés.