Mini tarte chocolat


Pâte sablée :

250 g de farine
140 g de beurre
100 g de sucre
1 jaune d'oeuf

Ganache :

250 g de chocolat
200 g de crème fraîche
25 g de beurre

Farce : Banane, Sucre, Beurre

Décoration : Banane, Cacao


Préparation :


1 - Dans un récipient, mettez la farine, le sucre et le beurre en morceaux.
2 - Sablez.
3 - Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez.
4 - Formez une boule, et filmez-la.
5 - Étalez la pâte et coupez des cercles.
6 - Foncez les moules et piquez la pâte. Enfournez.


7 - Pour la ganache : faites bouillir la crème fraîche. Versez-la sur les morceaux de chocolat.
8 - Mixez puis ajoutez le beurre.
9 - Caramélisez le sucre avec du beurre.
10 - Ajoutez les bananes.
11 - Repartissez les bananes caramélisées sur le fond des tartes.
12 - Versez par dessus la ganache au chocolat