Tajine el beniwene


Ingrédients :

Morceaux de viande d'agneau
1 gros oignon émincé
1 poignée d'amandes
Sel, poivre et poivre blanc
Huile et smen

Pâte du beniwène :
1 mesure de viande de bœuf hachée
1 mesure de gruyère râpé
2 portions de fromage fondu
1 mesure de chapelure
1 mesure d'amandes concassées
6 œufs




Préparation :

1 - Préparer les ingrédients.

2 - Faire revenir la viande avec l'oignon et saupoudrer avec du poivre et du poivre blanc. Arroser d'eau chaude et laisser cuire. Ajouter les amandes grillées dans l'huile en dernier.

3 - Dans un saladier, mettre la viande, les amandes, gruyère et le fromage râpé. Saler et poivrer et ramasser le mélange avec les œufs jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

4 - Abaisser la pâte sur le plan de travail et la découper en forme de croissants. Frire dans l'huile chaude. Mettre dans la sauce pour absorption et servir avec du fromage râpé.