Petits sables (halwat taba3)


(pour une trentaine)

1 œuf, 125 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, une pincée de sel, 250 g de farine, 125 g de beurre.

Travaillez l'œuf entier avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Quand le mélange est mousseux, versez d'un seul coup toute la farine, mélangez en soulevant la pâte qui doit former comme un sable grossier. Incorporez alors le beurre en parcelles. Pétrissez la pâte, roulez-la en boule, laissez-la reposer 1 h au frais.

Etalez-la ensuite au rouleau sur 2 mm d'épaisseur. Découpez-la en ronds à l'emporte-pièce. Déposez les biscuits sur la plaque du four beurrée et faites cuire 12 mn environ à four moyen. Surveillez bien la cuisson qui est rapide. Les biscuits doivent rester blonds. Ils se conservent 15 jours en boîte métallique.