Tourte de legumes et de tomates


INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES :

400 g de feuilles de bettes, 500 g de tomates mûres, 2 oignons, du persil haché, 100 g de fromage ementhal, du beurre ou de la margarine (un peu moins de 500 g), de la noix de muscade, une pâte feuilletée prête à cuire, un peu de farine. Avec le beurre ou la margarine, fraisser la tourtière et fariner.

Aplatir la pâte en l'amincissant le plus possible.

Recouvrir l'intérieur de la tourtière en faisant de façon qu'il en reste un peu pour avancer sur le dessus.



Laver les feuilles de bettes, les couper en morceaux et les faire cuire dans une casserole avec du beurre à feu lent. Ajouter un peu de sel et un peu de noix de muscade. Faire cuire lentement, toujours avec un peu de condiment les oignons hachés fins, ils ne doivent pas frire mais blondir légèrement. Mettre un peu de sel sur les oignons. Les tomates seront cuites sans les oignons et la peau et coupées en 4 morceaux avec le sel et un peu de beurre. Sur le fond de la tourtière, mettre une couche de feuilles de bettes, une de fromage en petits morceaux, une couche de tomates et d'oignons ensemble et ainsi de suite en mettant en dernier une couche de feuilles de bettes.

Porter le four à environ 250° et faire cuire pendant 20 minutes environ. Puis continuer à faire cuire pendant le même temps mais avec un four à 180°. La tourte est prête à être servie chaude. Mais elle peut être également l'être tiède ou même froide si vous le désirez en entrée.