Pâte brise
350 g de farine 200 g de margarine 4 jaune d’œufs
1/2 verres de lait + 1 pince de sel
Laissez reposer 5 a 10 m
La crème pâtissière
1 L de lait ou (1 L d'eau +150 g de lahda)
250 g de sucre cristallise
2 CC de vanille
4 blancs d'oeufs en neige
150 g maizina + 100 g de margarine
Garniture
Fraise + la gelle
Préparation
Prendre la farine on ajoutant la margarine couper en morceau puis on travaille bien notre mélange formez un puis et mettre les 4 jaune d’œufs net le lait et laissez repose
La crème
1 verre inox = 250 g de sucre
Dans une casserole mettez un l de lait 250 g de sucre +150 g de maizina + 2cc vanille + arôme fraise remuez tout a froid et mettre a petit feu jusqu'à obtention d'une crème battez les blanc en neige et ajoute les 100 g de margarine + l'extrait banane.
Étaler la patte et couper des tartelette ou bien une tarte et mettre au four retire du four laisser refroidir entre temps préparer la gelle + arôme fraise ajoute un peu d'eau.