Lait de poule


Préparation : 15 min
Cuisson : 6 à 8 min

Ingrédients : + 1 litre de lait + 8 jaunes d'œufs + 110 g de sucre semoule + 1,5 cuill. à café de vanille liquide + noix de muscade râpée + 12,5 cl de Kalhua, liqueur de café (facultatif) + 15 cl de crème fraîche.



Chauffer le lait dans une casserole, porter à ébullition sur feu doux.

Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Verser le lait, bien mélanger. Reverser dans la casserole et cuire 6 à 8 min en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère.

Verser dans un saladier, ajouter le Kalhua, la vanille et quelques râpures de noix de muscade. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Verser le lait de poule, la crème fraîche et quelques glaçons dans un blender et mixer jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Verser dans un broc et servir dans des verres à pied. Ajouter une pincée de noix de muscade.