INGRÉDIENTS
250 g de viande d'agneau (gigot} coupée en dés
12 morceaux de sucre
1 c. à s de smen
1/2 bâtonnet de cannelle
1/2 bâtonnet de gingembre
2 étoiles d'anis
1 litre d'eau froide
500 g de sucre cristallisé
250 g de pruneaux
250 g d'abricots secs
100 g de raisins secs
2 pommes (facultatif)
2 cas d'eau de fleurs d'oranger
100 g d'amandes dorées avec le smen
Ajouter les pruneaux, les abricots et*les raisins secs déjà trompés 10 mn à l'eau tiède.
Ajouter les pommes épluchées et coupées en quatre ou entières et laisser bouillir 10 mn à feu vif.
Arroser d'eau de fleurs d'oranger et garnir avec les amandes.
Préparer les ingrédients.
Dans une marmite mettre la viande, le sucre en morceaux, le smen, la cannelle, le gingembre, les étoiles d'anis et l'eau. Laisser bouillir 30 mn à feu doux.
Incorporer le sucre cristallisé et laisser bouillir à feu vif jusqu'à formation de grosses bulles.
REMARQUE : Au moment de mettre les abricots et les raisins secs et pruneaux ne mélangez jamais avec une cuillère en bois.