Ingrédients :
250 g de margarine ramollie
125 g de sucre glace
2 œufs
1 c.à.c de vanille
Farine (environ 500 g)
Farce :
125 g de beurre
125 g de sucre cristallisé
2 œufs
1 c.à.c de vanille
125 g d'amandes moulues
50 g de farine.
Confiture Décoration :
Gelée
Amandes effilées
Préparation :
1 - Préparer les ingrédients.
2 - Préparer la pâte dans un récipient en mélangeant la margarine, le sucre glace et les œufs ensemble.
3 - Ajouter la vanille puis ramasser la pâte avec la farine et la laissez-la reposer.
4 - Préparer la farce : dans un récipient, mélanger le beurre avec le sucre, ajouter les œufs et la vanille et mélanger avec une fourchette.
5 - Ajouter les amandes et la farine jusqu'à obtention d'une farce homogène.
6 - Etaler la pâte sur une épaisseur de 4 mm et l'enfoncer dans des moules à tartelettes. Piquer le fond avec une fourchette.
7 - Remplir avec la confiture puis avec la farce préalablement préparée.
8 - Parsemer d'amandes effilées et enfourner dans un four préchauffé jusqu'à dorure.
9 - Après refroidissement, décorer les gâteaux avec la gelée en utilisant un pinceau.