La Mona


850 g de farine
150 g de beurre ramolli
200 g de sucre
6 œufs
30 g de levure de boulanger
20 g de sel
Zeste de citron et orange
Lait tiède
Levain :
150 g de farine
1 cuillère à café de levure de boulanger
1 cuillère à café de sucre
Lait tiède

Préparer les ingrédients.
Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le lait en poudre, le sel, les œufs, le sucre et le zeste de citron. Puis ajouter le beurre en dernier. Mélanger le tout.
Ajouter le lait tiède pour ramasser la pâte puis ajouter le levain. Pétrir la pâte pendant 20 min.



Laisser la pâte lever pendant une heure dans une pièce chaude. Quand la pâte aura doublé de volume, la diviser en deux.
Etaler la première boule avec les mains et la dilater pour former un bracelet. Mettre la Mona dans un plat fariné.
Disposer la deuxième boule devant le bracelet en l'incisant avec des ciseaux au milieu. Badigeonner les Mona d'œuf. Laisser reposer et enfourner.