Soupe aux feves


Pour 4 personnes.

Préparation : 20 minutes. Cuisson : 30 minutes.

Ingrédients : 500 g de fèves fraîches; 200 g de petits pois; 3 oignons nouveaux avec leur tige; 100 g de lard fumé; 1 litre 1/2 de bouillon de volaille; 40 g de beurre; 1 dl de crème fraîche; 1 œuf; sel; poivre.

1°) Écossez les fèves et les petits pois; épluchez les oignons; hachez-les ainsi que la partie verte des tiges.

2°) Coupez le lard en lardons; faites fondre le beurre dans la marmite à pression; ajoutez le lard et les oignons; laissez-les revenir 10 minutes.
3°) Faites chauffer le bouillon.
4°) Ajoutez les fèves et les petits pois dans la marmite; laissez étuver à feu très doux pendant 5 minutes, puis versez le bouillon; poivrez; fermez la marmite et laissez cuire 1 5 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
5°) Faites chauffer une soupière; cassez l'œuf en séparant le blanc du jaune; mettez celui-ci dans la soupière, avec la crème; délayez peu à peu avec le potage en battant au fouet; goûtez et-rectifiez l'assaisonnement si cela vous paraît nécessaire; servez très chaud.

Conseil : Si vous n'utilisez pas de marmite à pres¬sion, laissez cuire la soupe pendant 50 minutes.