Tourte au poulet


Ingrédients : 2 pâtes feuilletées ou 8 à 10 feuilles de pâte à filo, 200 g de blanc de poulet cuit et émietté, 150 g de thon égoutté, 2 c à s de câpres, 2 c à s de fromage frais, 150 g d’olives dénoyautés noir ou vert ou un mélange des deux, 1 oignon émincé, Sel, poivre, 1 pincée de noix de muscade, 2 c à s de jus de citron 2 c à s d’huile d’olive, 50 g de parmesan fraîchement râpé.





Préparation : Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajouter le poulet émietté et bien mélangé, retirer du feux Dans un saladier ajouter le fromage, les câpres, les olives coupés, le thon, le Parmesan. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. Prendre un plat de four rond. Mettre une pâte feuilletée au fond. Verser la farce. Mettre la deuxième feuille dessus et bien souder. Badigeonner d’œuf. Si vous utiliser les pâtes à filo : badigeonner le fond du plateau avec du beurre, mettre une feuille, remettre du beurre et une feuille filo et ainsi de suite pour 4 feuilles. Verser la farce, égaliser. Rabattre les feuilles sur la farce et fermer avec une pâte à filo, badigeonner avec du beurre, et plier la feuille en dessous et terminer jusqu’à mettre 4 ou 5 feuilles. Préchauffer le four à 180°C. Mettre dans le four pour 15 à 20 mn ou jusqu’à avoir une belle couleur dorée de la pâte.