Ingrédients
1 kg de semoule fine
Eau tiède
Sel
Huile
1 - Dans une terrine, mettre la semoule, mouiller avec de l'eau tiède puis ajouter le sel et bien pétrir.
2 - Continuer à pétrir jusqu'à ce que la couleur de la pâte devient blanche et forme de petites boules.
3 - Tremper vos mains dans l'huile puis façonner des boules et laisser reposer.
4 - Sur un plan de travail lisse et huilé, abaisser la pâte avec les doigts en forme d'un rond.
5 - Plier le premier côté sur le deuxième côté en face.
6 - Mettre un peu d'huile puis plier le troisième côté sur le quatrième pour obtenir la forme d'un carré.
7 - Faire cuire sur un Tadjine bien préchauffé jusqu'à ce que la pâte ait une couleur transparente. Renversez la puis faire cuire des deux côtés jusqu'à ce qu'elle ait une couleur dorée.
1 - Vous pouvez farcir le M'semen avec la sauce (tomate + oignon) pour obtenir des M'hajeb.
2 - Vous pouvez abaisser la pâte en fine couche puis faire cuire sans la plier. Après cuisson, émiettez-la pour obtenir une Chakhchoukha (Fetat).