Baba glace


Ingrédients :

120 g de sucre 3 œufs, 200 g de farine, 1 dl de lait, 1 sachet de levure, 1/3 de litre d'eau, 300 g de sucre, 1 dl de kirsch, 3/4 l de glace plombière, 2 cuillères à soupe de confiture d'abricot, fruits confits.

Préparation :

1. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.

2. Incorporer progressivement la farine, la levure, le lait puis les blancs battus en neige. Verser dans un moule en couronne que vous aurez beurré au préalable. Ne pas le remplir à plus des 2/3.

3. Faire cuire à four moyen 30 à 35 min.

4. Démouler le gâteau et arroser avec le sirop chaud préparé comme suit : faire bouillir l'eau et le sucre et, hors du feu ajouter le kirsch.
Laisser refroidir le baba en l'arrosant de temps à autre.
Le couvrir de confiture d'abricot et le décorer avec des fruits confits.
Juste avant de servir, remplir le centre de boules de glaces.