Charlotte a l'ananas


Nombre de personnes : 10/12.
Temps de préparation : 15 mn.

Ingrédients : 1 boîte d'ananas 4/4, 4 cuillerées à soupe de kirsch, 200 g de crème fraîche - 100 g en garniture, 35 biscuits cuiller ou boudoirs, quelques violettes en sucre.

Recette : Battez la crème en Chantilly dans un Bol Mélangeur. Egouttez les tranches d'ananas, coupez-les en dés sauf 4 tranches que vous réservez.




Versez le jus dans un Grand Ravier avec le kirsch.
Garnissez la Verdurette de la façon suivante : au fond, 1 tranche d'ananas, tout autour dans le sens de la hauteur des biscuits trempés dans le jus.
Remplissez le moule en mettant une couche de biscuits, une couche de crème fraîche battue et sucrée, une couche d'ananas coupés en petits morceaux, une couche de biscuits, etc.
Terminez en mettant tout autour des 1/12 tranches réservées.
Pressez pour tasser, laissez au frais pendant 12 heures et démoulez.
Servez très frais, décoré de Chantilly et de violettes Variante : En été, remplacez l'ananas par des fraises et le jus des fruits par du jus d'oranges.