Berboucha بربوشة


Ingrédients :
• 1 kg de couscous blanc
• 300 g de viande en morceaux
• 1 oignon
• 2 gousses d'ail
• Sel et poivre
• 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
• 2 carottes
• 2 courgettes
• 2 pommes de terre
• Une poignée de pois chiches
• Paprika
• Ras El Hanout



1 - Préparer la sauce : dans une marmite, faire revenir la viande dans l'huile puis ajouter l'oignon et l'ail.
2 - Saler et poivrer et mettre Ras El Hanout et le carvi. Ajouter les pois chiches, le concentré de tomates et couvrir d'eau.
3 - Porter la sauce à ébullition, mettre les légumes. Laisser la sauce cuire sur feu doux.
4 - Mouiller le couscous de seigle puis égoutter et laisser sécher puis huiler. Mettre le couscous de seigle dans un couscoussier et cuire à la vapeur.
5 - Une fois Le couscous cuit, retirer du feu et mettre dans une terrine, mouiller d'eau et laisser sécher. Une fois séché huiler le couscous et cuire encore à la vapeur.
6 - Une fois le couscous cuit retirer du feu, mettre dans une terrine et beurrer. Servir le couscous arrosé de la sauce préparée avec les légumes et la viande.