Chocolat au bain-marie


Si vous voulez obtenir un glaçage au chocolat fin et brillant, suivez les étapes suivantes :

l. Utiliser des tablettes de chocolat noir, qui contient 50% de cacao au minimum.
2. Râpez le chocolat à l'aide d'une râpe et le mettre dans une soupière.
3. Faire bouillir un peu d'eau dans une casserole et poser dessus la soupière qui contient le chocolat râpé, de manière à ce que l'eau ne touche pas la soupière (il fond grâce à la vapeur qui remonte de la casserole).
4 Remuer a l'aide d'une cuillère le fond seulement et ne pas remonter sur les bords (pour que le chocolat ne sèche pas sur les bords).

Remarque : ce glaçage est utilisé lorsqu'il est tiède.



Conseils :
1. La crème fraîche se vend en boite d'une capacité de 30 cl (300 ml généralement]. Avant de l'utiliser, enlever la couche liquide sur la surface, faire de même pour le yaourt nature.
2. II faut diluer la poudre de gélatine dans une petite quantité de liquide, jusqu'à ce qu'elle se gonfle, la faire ensuite dissoudre sur feu doux et lui ajouter le liquide (selon la recette). Dès qu'elle devient épaisse, l'utiliser pour le glaçage.