Potee aux lentilles


Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn

Les Ingrédients : 4 saucisses de Morteau, 3 carottes, 2 oignons, 2 clous de girofle, 450 g de lentilles vertes du puy, 375 g de poitrine fumée, 3 cuill. à soupe d'huile, Sel, poivre.

Pelez et émincez finement les oignons. Pelez et coupez les carottes en tous petits dés.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites-y revenir les oignons et les carottes 2 minutes en remuant, puis versez les lentilles.

Mélangez, salez et poivrez. Versez de l'eau de manière à couvrir largement les lentilles. Ajoutez les clous de girofle et portez à ébullition.

Pendant ce temps, coupez les saucisses en rondelles épaisses et la poitrine fumée en tranches. Quand l'eau bout, ajoutez les rondelles de saucisses et les morceaux de poitrine fumée. Baissez le feu et laissez cuire 30 minutes.

Servez dès la fin de la cuisson.