Poulet a la citronelle (Thaï)


Pour 19 personnes

Ingrédients : 4 kg de hauts de cuisses de poulet, 5 tiges de citronnelle minimum, 1 tête d'ail, 5 échalote, 1 oignon, feuilles de combawa, huile, sel, nuoc mam, poudre de piment saté, 1 boite de lait de coco, bouillon de poulet.



Préparation : Faire macérer les morceaux de poulet dans le nuoc mam, sel, ail écrasé pendant une heure au moins dans le réfrigérateur.

Faire revenir l'ail, l'échalote oignon et citronnelle coupés finement dans l'huile, saupoudrer avec le piment saté, mettre le poulet, ajouter de l'eau.

Assaisonner avec sel, et bouillon de poulet, laisser mijoter ¼ d'heure, puis ajouter le lait de coco et les feuilles de combawa.

Laisser mijoter jusqu'à cuisson du poulet.

Pour servir, on peut parsemer de la coriandre.