Pain maison خبز الدار


Ingrédients :
• 500 g semoule moyenne
• 500 g faine
• 1/2 cuillère à soupe de levure de boulanger
• 1/2 cuillère à soupe de sucre
• Un petit verre d'huile
• 1 cuillère à café de l'anis noir
• 1 œuf
• Eau pour ramasser la pâte



Abaisser la pâte dans un plat huilé allant au four. Badigeonner la surface d'œuf.

Dans une terrine, mettre la semoule, la farine puis ajouter le sel, la levure, le sucre et l'anis noir.

Parsemer l'anis noir sur la surface et laisser le pain lever jusqu'à ce qu'il double de volume.

Tremper avec de l'eau et ramasser la pâte. Pétrir avec les mains.

Mettre le plat dans un four préchauffé, pendant 15 min. une fois le pain cuit, sortit du four et démouler le pain sur un torchon et laisser refroidir.

Ajouter un peu d'eau, mettre le beurre et bien pétrir pour incorporer le beurre à la pâte.