Clementines confites


Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients : 8 clémentines, 10 cl de liqueur d'orange, 2 cuillères à soupe de grenadine, 1 gousse de vanille, 75 g de sucre en poudre.

Étapes
Lavez les clémentines. Plongez-les 2 min dans de l'eau bouillante pour les blanchir, puis égouttez-les.
Dans l'autocuiseur, versez 75 cl d'eau avec la grenadine, la liqueur, le sucre et la gousse de vanille fendue.
Portez à ébullition, mettez les clémentines dans ce sirop.
Fermez l'autocuiseur, faites monter en pression sur feu vif, et dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 min.
Eteignez le feu sous l'autocuiseur, laissez tomber la pression, puis ouvrez le couvercle. Egouttez délicatement les clémentines, disposez-les dans une jatte de verre ou dans des coupes individuelles. Nappez-les de sirop de cuisson et mettez 2 h au réfrigérateur.
Servez très frais avec des tuiles aux amandes.