Fondant au chocolat, amandes et feve tonka


Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

• 200 g de chocolat noir à pâtisser
• 4 œufs
• 180 g de beurre
• 50 g d'amandes effilées
• 1 fève tonka
• 4 c. à soupe de sucre semoule
• 1 c. à soupe de farine

Concassez le chocolat en petits morceaux et ajoutez le beurre coupé en lamelles. Faites fondre 1 minute au four micro-ondes ou 5 minutes au bain-marie. Ajoutez la farine et le sucre, puis incorporez les œufs un à un. Fouettez. Ajoutez la fève tonka râpée et la moitié des amandes effilées.



Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Répartissez la pâte dans quatre verres ou quatre petits moules et parsemez d'amandes. Enfournez pour 10 à 15 minutes.

Dégustez sans tarder, à la sortie du four.

Parfumez ces délicieux fondants avec des zestes d'orange ou 1 pincée de piment d'Espelette.