Marmelade d'oranges


Facile et bon marché

PRÉPARATION : 20 MIN
REPOS : 12H + 12H
CUISSON : 1H30 À 1H45

POUR 4 À 6 POTS DE 375 G
2 kg d'oranges maltaises
2 citrons bio
1,5 kg de sucre en poudre




Brossez les oranges sous l'eau chaude puis essuyez-les et coupez-les en fines rondelles, en éliminant les deux tranches de peau des extrémités. Mettez les rondelles d'orange dans une jatte, couvrez d'eau fraîche juste à niveau, et laissez macérer pendant 12 h.

Passé ce temps, versez le contenu de la jatte dans une bassine à confiture ou une cocotte à fond épais et commencez une première cuisson à feu vif pendant 30 min, en remuant régulièrement à la spatule en bois. Laissez à nouveau mariner à température ambiante 12 h. Après ces 12 h, pesez le contenu de la bassine, et ajoutez le même poids de sucre. Remettez l'ensemble dans la bassine. Pressez les citrons et versez leur jus dans la bassine. Faites cuire à feu moyen 1 h à 1 h 15, sans faire bouillir. Mettez la marmelade en pots puis couvrez.