Les bretezels


Ingrédients :

La pâte :

- 500 gr de farine
- 1 C. à soupe et demi de levure de boulanger
- 1/4 C. à café d'améliorant
- 5 à 6 C. à soupe d'huile
- 2 C. à soupe de sucre cristallisé
- Sel
- Eau tiède

La décoration :

- 1 œuf
- 2 C. à soupe de lait
- Morceaux de sucre concassées



Préparation :

1 - Préparer les ingrédients nécessaires.

2 - Dans un récipient, mélanger la farine, l'améliorant, le sucre, le sel et la levure, ajouter l'huile.

3 - Verser progressivement l'eau tiède, ramasser le mélange puis pétrir jusqu'à obtention d'une pâte molle. Laisser lever.


4 - Façonner des boules égales de pâte puis façonner un boudin de chaque boule.

5 - Donner la forme de bracelet puis enrouler l'extrémité.

6 - Fixer l'extrémité au milieu du bracelet.

7 - Disposer sur un plateau beurré allant au four et badigeonner la surface d'oeuf battu avec le lait. Laisser lever.

8 - Badigeonnez-les de mélange d'œuf une autre fois, saupoudrer de sucre concassé puis enfourner à 210° pendant 25 mn.

fr.wikipedia.org - Bretzel