Pour 4 personnes
Préparation : 1 h
Dégustation : température ambiante
Repos : 20 mn
Ingrédients :
gianduja lait noisette 150 g
cigarettes russes 1 paquet
chocolat noir (66 % Cacao) 200 g
• Dans un bac en plastique, faites fondre le gianduja au micro-ondes à environ 30 °C. Laissez refroidir pour que la masse devienne plus épaisse.
• Dressez le gianduja dans une poche en plastique et garnissez-en très généreusement les cigarettes russes.
• Réservez 20 minutes au congélateur.
Finition : Dans un récipient, faites fondre le chocolat noir au microondes à une température maximum de 34 °C. Muni de gants en plastique, trempez vos cigarettes une par une dans le chocolat. Enlevez l'excédent de chocolat pour obtenir une fine couche.
• Laissez revenir à température ambiante avant de déguster. •Vous pouvez épaissir votre gianduja avec un peu d'eau. Attention, avec cette technique, le gianduja n'attend pas, il faut l'utiliser tout de suite.