Babouche


Pâte d'amandes :

• 250 g de poudre d'amandes
• 250 g de sucre glace
• 1 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
• Colorant alimentaire rose
• 1 blanc d'œuf
• Emporte pièces en forme de ballerine
• Pâte d'amandes blanche du commerce

Décoration :

• Dragées blanches
• Brillant alimentaire argenté





1 - Préparer les ingrédients.
2 - Préparer la pâte d'amandes, façonner des boules de 20 g, les enrober de maïzena puis les placer dans le moule pour faire une ballerine.
3 - Dans le même moule, mettre la pâte d'amandes blanche et façonner un ruban et un nœud.
4 - Placer une dragée dans la ballerine et orner le devant de la ballerine du nœud blanc.
5 - Ajouter le ruban blanc pour tenir la dragée en place.
6 - A la fin, laisser sécher et enduire de brillant argenté.