Bourek au pommes de terre


Ingrédients : 400 gr de pommes de terre, 10 feuilles de diouls (Dioul E'Dar),1/2 botte de persil, 2 portions fromage, Sel - Poivre noir, Une pincée de cannelle, Huile pour la friture.



Préparation : Découper les pommes-de-terre en morceaux et les cuire à la vapeur. Les réduire en purée et agrémenter de sel, poivre noir et de cannelle. Laisser refroidir quelques minutes, puis y incorporer le persil haché. Façonner les boureks : Déposer deux épaisses languettes de fromage à la base d'une feuille, ajouter les pommes de terres écrasées en boudin par dessus, rabattre les bords de la feuille et la rouler sur elle-même pour avoir un cigare. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la farce. Faire frire les boureks dans une huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés; les déposer au fur et à mesure sur une feuille de papier absorbant. Servir avec du citron.