Poulet a la marocaine


Pour 4 personnes

PRÉPARATION 30 MINUTES • CUISSON 40 MINUTES

1 c. s. de mélange d'épices marocain
2 c. s. d'huile d'olive
350 g de blancs de poulet
1 aubergine (300 g) gros sel
2 gros poivrons rouges (700 g)
75 g de pistaches décortiquées et grillées
500 ml d'eau
400 g de couscous
3 c. s. de feuilles de coriandre ciselées
3 c. s. de feuilles de menthe ciselées Sauce marocaine
125 ml de jus de citron
1 c. s. de zeste de citron 80 ml d'huile d'olive
2 gousses d'ail écrasées
8 cosses de cardamome pilées
1 c. c. de graines de cumin grillées
1/2 c. c. de curcuma en poudre



1 Mélangez les épices avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive au fond d'un saladier. Roulez les blancs de poulet dans le mélange. Couvrez et réfrigérez 30 minutes.
2 Pendant ce temps, découpez l'aubergine en dés de 2 cm. saupoudrez de sel et laissez dégorger 10 minutes.
3 Coupez en quatre les poivrons, enlevez les graines et les membranes intérieures. Mettez-les sous le gril, la peau vers le haut jusqu'à ce qu'elle se boursoufle et noircisse. Couvrez-les de papier alu pendant 5 minutes et enlevez la peau. Coupez en morceau.
4 Faites sauter les blancs de poulets dans une poêle et laissez-les cuire à point. Recouvrez pendant 5 minutes, puis coupez-les en tranches fines.
5 Rincez les dés d'aubergine à l'eau froide et égouttez-les. Tapotez-les avec du papier absorbant pour bien les sécher. Faites chauffer le restant de l'huile dans la poêle et jetez les dés dedans jusqu'à cuisson complète
6 Faites griller à sec les pistaches sur la plaque du four.
7 Portez l'eau à ébullition dans la poêle et jetez progressivement le couscous. Couvrez, laissez reposer 5 minutes jusqu'à absorption complète de l'eau. Détachez les graines à la fourchette
8 Dans un saladier, mélangez avec la sauce, le poulet l'aubergine, le poivron» le couscous, les pistaches, la coriandre et la menthe.

Sauce marocaine : Mélangez tous les ingrédients dans un bocal hermétique.

Par portion lipides 42.5 g ; 2 651 kj

ASTUCE
Pour piler la cardamome, écrasez les cosses avec la lame plate d'un couteau.