Pain biscotte


- 500 gr de farine
- 2 C. à soupe de levure de boulanger
- VA C. à café d'améliorant
- Sel
- 3 C. à soupe de sucre cristallisé
- 1 œuf
- 3 C. à soupe de lait en poudre
- 60 gr de beurre
- Eau tiède





1 - Préparer les ingrédients nécessaires.
2 - Dans un récipient, mettre la farine, la levure, l'améliorant, le sucre, le sel et le lait en poudre.
3 - Ajouter le beurre puis l'œuf.
4 - Verser progressive-ment l'eau tiède et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte molle. Laisser lever.
5 - Diviser la pâte en deux parties puis mettez-les dans des moules à cake beurrés. Laisser lever une autre fois puis enfourner de 180°à 200° jusqu'à ce que le pain ait une couleur dorée.
6 - Après cuisson, démouler et laisser à part pendant 2 jours. Découper le pain en tranches puis disposer sur une plaque et enfourner jusqu'à ce que elles aient une couleur dorée.
7 - Laisser refroidir puis conserver dans une boîte hermétique.