Les Babas


Ingrédients :

La pâte : 500 g de farine
70 g de sucre cristallisé
1 C. à soupe zeste de citron
7 à 8 œufs
10 g de sel
20 g de levure instantanée
1 paquet de levure chimique
140 g de beurre ramolli
1 verre à thé de lait tiède

Sirop :
1 litre et 1/2 d'eau
1 kg et 250 g de sucre cristallisé
1 verre à thé d'eau de fleurs d'oranger

Au choix :
4 kiwis
250 g de fraises ou cerises confites
Confiture d'abricot
200 g de crème chantilly
Raisins



Préparation :

1 - Préparer les ingrédients nécessaires. Préparer le levain en mélangeant la levure, le lait et 1 c. à soupe de sucre.
2 - Dans un récipient, mettre le sucre restant, le levain et 1 œuf, bien mélanger le tout.
3 - Diviser la farine en 4 parties égales. Incorporer la première partie au premier mélange avec le sel, bien battre à la main en mélangeant de bas en haut.
4 - Ajouter un autre œuf puis une autre partie de farine.
5 - Battre encore de bas en haut et répéter les mêmes étapes jusqu'à épuisement de la farine et des œufs (1 à 1).
6 - En dernier, incorporer le beurre et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange épais.
7 - Bien beurrer de petits moules puis verser le mélange obtenu en dessous de la moitié.
8 - Disposer sur un plateau et laisser lever puis enfourner.
9 - Préparer le sirop : Mélanger les ingrédients cités et mettre sur feu doux en remuant jusqu'à obtention d'un sirop léger. Laisser refroidir.
10 - Dès la sortie du four, verser le sirop préparé sur le gâteau chaud, démouler puis tremper dans le sirop et laisser absorber.
11 - Badigeonner le gâteau de confiture tiède.
12 - Décorer de crème chantilly, montée avec du lait froid au batteur.
13 - En dernier, décorer avec les fruits.