Doigts de fee aux amandes


Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
• 12 feuilles de brick
• 200 g d'amandes entières émondées
• 150 g de miel liquide
• 120 g de sucre
• 1 cuil. à café rase de cannelle
• 40 g de beurre
• 2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
• 1 blanc d'oeuf
• huile de friture



• Faites griller les amandes 5 min dans une poêle, puis laissez-les refroidir.
• Mixez les amandes avec le sucre, le beurre mou. la cannelle et l'eau de fleur d'oranger dans un bol de robot pour obtenir une pâte homo¬gène (ajoutez un peu d'eau si elle est trop friable).
• Coupez chaque feuille de brick en deux.
• Déposez un peu de la préparation sur le bord droit de chaque moitié.
• Commencez à les enrouler, pliez les côtés vers l'intérieur, puis finissez de leur donner une forme de cigare.
• Soudez les bords avec du blanc d'œuf.
• Faites-les frire quelques secondes dans un bain d'huile très chaud.
• Egouttez-les sur du papier absorbant, puis trempez-les dans le miel chaud.
• Egouttez-les et laissez-les refroidir.