Confiture de tomate et potiron


POUR 8 POTS • PRÉPARATION : 15 MIN • REPOS : 1 H • CUISSON : 1 H 15

1 kg de potiron
1 kg de tomates
650 g de sucre cristal



• Lavez et épépinez le potiron. Epluchez-le si vous le souhaitez, mais ce n'est pas une obligation. Coupez-le en cubes. Lavez les tomates, coupez-les en quatre et épépinez-les.

• Versez les cubes de potiron et les morceaux de tomate dans une bassine à confiture, ajoutez le sucre et laissez reposer 1 heure en remuant de temps en temps.

• Ajoutez un verre d'eau et portez à ébullition. Poursuivez la cuisson 1 h 15 à feu moyen. Ajoutez de l'eau si la réduction est trop rapide.

• Mixez le mélange au robot plongeur afin d'obtenir une consistance onctueuse.
• Ebouillantez les pots, remplissez-les, fermez-les et retournez-les.

Ajoutez quelques feuilles de menthe, de verveine citronnelle ou de romarin durant les 10 dernières minutes de cuisson.