Salade de taboule (salade arabe aux legumes et couscous)


Ingrédients (pour 4 Personnes)

450 g de bouillon de légumes
100 g d’oignons finement hachés
50 g de jus de citron
60 g d’huile d’olive
8 g de sel de cuisine
1 g de poivre blanc du moulin
8 g d’ail finement haché
300 g de tomates en petits dés
300 g de concombre épluché et épépiné
10 g de persil frais haché
5 g de feuilles de menthe fraîches hachées
20 g d’olives vertes finement coupées
20 g d’olives noires finement coupées
200 g de couscous


Cuire le bouillon de légumes, y verser le couscous et laisser gonfler pendant 15 minutes, la plaque chauffante éteinte.

Mélanger les oignons, l’ail, le sel, le poivre du moulin, l’huile d’olive et le jus de citron dans un saladier. Ajouter les légumes et les herbes. Aérer le couscous avec une fourchette et mélanger délicatement.

Si nécessaire, ajouter de l’huile, du jus de citron et du sel. Laisser tirer un peu la salade puis la placer sur une assiette. Garnir de persil frais et de menthe.

Pain conseillé : Avec ce plat, nous recommandons du pain aux pois chiches.

Liste des ingrédients

Bouillon de légumes [eau, bouillon de légumes (sel de cuisine, graisses végétales, renforçateurs de goût E621, E627, E631, extrait de levure, légumes et extrait de légumes (carotte, chou frisé, poireau, céleri), arôme, épices, colorant E150c, persil, sucre, maltodextrine, acidifiant E330)], tomate 20%, concombre 20%, semoule de blé dur, oignon 7%, huile d’olive, jus de citron, olive (stabilisant E579, acidifiant E270), olive (acidifiants E270, E330, anti-oxydant E300), persil 1%, sel de cuisine iodé, ail frais, menthe, poivre

Valeurs nutritives pour 100 g
Valeur énergétique 437 kJ/104 kcal