Soupe a la marocaine


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure et demie

Pour 6 personnes :
• 300 g de restes de mouton, ou de poulet en petits morceaux
• 1 oignon, 1 courgette
• 2 belles tomates
• 100 g de pois chiches précuits et/ou 150 g de lentilles
• 1 bouquet de persil coupé fin
• 1 grosse pincée de gingembre pilé
• 1 pincée de safran pilé avec du sel
• 75 g de beurre
• 1 pincée de poivre
• 100 g de riz ou de petites pâtes
• 1 bouquet de coriandre
• 150 g de farine
• La chair d'un citron confit



Fais cuire, oignon, pois chiches, courgettes, poivre, sel, gingembre, safran et viande et 50 g de beurre dans 1 litre d'eau pendant 1 heure à feu doux.

A côté, fais bouillir 2 litres d'eau avec 25 g de beurre, un peu de poivre et ajoute le riz ou les petites pâtes. Pendant que le riz cuit, délaye la farine dans 1/2 litre d'eau froide avec un gros bouquet de coriandre équeuté. Ajoute les tomates et une grosse pincée de sel. Lorsque le riz ou les pâtes sont cuites, mélange les trois préparations, ajoute le jus et la chair du citron confit et cuis l'ensemble 10 minutes en remuant bien.
Sers avec de la coriandre.