Khobizet ktayef

Temps de cuisson : 30 mn

Ingrédients :
- 6 petits tas de vermicelles vendues tout prêt à emploi
- 250 gr d'amandes moulues
- 125 gr de sucre semoule
- 1 c à café de poudre de cannelle

Sirop
- un grand verre d'eau
- 500 gr de sucre
- 1 petite tasse à café d'eau de Fleur d'oranger

Préparation :
D'abord défaire les petits tas de vermicelle, puis recouvrir le fond de "tahmira" ou plateau, d'une parue de vermicelle et mettre dessus le mélange d'amandes, sucre et cannelle, recouvrir le tout de manière à avoir une belle galette, arroser les lisières de smen, faire dorer doucement sur feu, tout en glissant le plateau sur le feu pour permettre une cuisson uniforme. Tourner la galette en la faisant glisser sur une assiette, dorer la deuxième face. Puis préparer le sirop avec l'eau, le sucre, à mi cuisson ajouter l'eau de fleur d'oranger, arroser de ce mélange la galette, laisser refroidir.