Petits pains au lait


La pâte :
- 300 gr de farine
- 2 C. à soupe de sucre cristallisé
- 1 C. à soupe et demi de levure de boulanger
- Sel
- 2 œufs
- 3 C. à soupe de beurre fondu
- 1 pincée d'améliorant
- Lait tiède

La décoration :
- 1 œuf
- Vanille




Préparation :
1 - Préparer les ingrédients nécessaires.
2 - Dans un récipient, mettre la farine, le sucre cristallisé, le sel, l'améliorant et la levure de boulanger.
3 - Ajouter le beurre fondu puis les oeufs.
4 - Verser progressive-ment le lait et ramasser le mélange jusqu'à obtention d'une pâte très molle. Laisser lever.
5 - Façonner des boules égales de pâte.
6 - Donner la forme d'un petit pain et mettre dans un plateau beurré allant au four.
7 - Badigeonner la surface d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau, saupoudrer de vanille. Laisser lever une autre fois puis enfourner.