Bourek turque

Pâte à lasagnes :
• 250 g de farine
• 1 c.à.s d'huile
• 1 pincée de sel
• 2 œufs
• Eau à volonté

Farce :
• 1 oignon râpé
• 2 gousses d'ail râpées
• 300 g de viande hachée
• 2 œufs
• Persil haché
• 50 g de fromage râpé
• 3 c.à.s d'huile
• Sel, poivre noir •Huile pour friture

Pour la panure :
• Chapelure
• 1 blanc d'œuf



1 - Préparer les ingrédients.
2 - Préparer la farce dans une marmite, faire revenir la viande hachée avec l'oignon et l'ail.
3 - Saler, poivrer, ajouter le persil, les œufs, le fromage râpé et bien mélanger.
4 - Préparer la pâte : mélanger la farine, le sel et l'huile, ajouter les œufs, mouiller avec l'eau jusqu'à obtention d'une pâte molle.
Laisser reposer pendant 1 heure.
5 - Abaisser la pâte au rouleau puis la faire passer à la machine au n°3, puis n°5 et en dernier au numéro n°6 ou n°7.
6 - Mettre un peu de farce au bord de la pâte.
7 - Enrouler la pâte sur la farce 3 fois puis couper.
8 - Passer le bourek dans le blanc d'œuf puis rouler dans de la chapelure.
9 - Frire dans un bain d'huile chaud et égoutter sur du papier absorbant.